市局子站:
信息公开
机构概况
当前位置: 网站首页>>信息公开>>全局概况>>机构概况
银川市地方税务局简介

银川市地方税务局简介

    银川市地方税务局成立于1994年8月,是主管全市地方税收工作的职能机构,隶属于自治区地税局垂直管理。局机关内设13个科室(办公室、人事与老干部科、政策法规科、计划财务科、税政管理一科、税政管理二科、税政管理三科、纳税服务科、征管与科技发展科、社保费征收管理局、督察内审科、机关党委、纪检监察室)、2个事业单位(信息中心、机关服务中心);下辖三县(市)(贺兰县地税局、永宁县地税局、灵武市地税局)、三区(兴庆区南区地税局、兴庆区北区地税局、金凤区地税局、西夏区南区地税局、西夏区北区地税局)共8个属地局、4个直属单位(稽查局、交通征收管理局、直属征收管理局、综合保税区征收管理局)。全市地税系统现有各类工作人员1242人,在职正式干部职工平均年龄48.5岁。主要担负着全市12.7万户(动态)纳税人(缴费人)12个税种(企业所得税、个人所得税、资源税、城镇土地使用税、城市维护建设税、房产税、车船税、契税、土地增值税、印花税、耕地占用税、烟叶税)、5险(城镇职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险)、6费(教育费附加、地方教育费、文化事业建设费、水利建设基金、残疾人保障金、工会经费)的征收管理工作。

    多年来,银川市地税局始终把“站排头、争第一、夺红旗、当标兵”作为奋斗目标,坚持不懈地抓班子带队伍,在全市地税系统形成了风正、气顺、心齐、劲足的良好氛围,各项建设全面发展。截止目前,累计组织各项收入近千亿元,其中组织税收收入近七百亿元,为银川市经济社会持续快速发展,改善民生做出了积极贡献。市局先后荣获“全国文明单位”、“全国五一劳动奖状”、“全国税务系统先进集体”、“全国三八红旗集体”、“全国模范职工之家”等国家级荣誉。市局班子连续多年被区局党组评为“六好班子”,在全区地税效能考核中多次荣获优秀等次,在全市垂管部门行风评议中多次名列前茅。

常用联系电话

...

地税纳税服务电话(投诉、举报、咨询)

12366

办公室

5170057

人事与老干部科

5170080

政策法规科

5170069

计划财务科

5170079

税政管理一科

5170108

税政管理二科

5170123

税政管理三科

5170726

纳税服务科

5170078

征管与科技发展科

5170059

社保费征收管理局缴费大厅

5555233 5555199

督察内审科

5170037

机关党委(基层工作科)

5170709

纪检监察室

5170093

机关服务中心