兴庆南局加强社保业务培训 有力促进征缴服务水平-银川市地方税务局
市局子站:
兴庆区南区地税局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>所属县分局信息公开>>兴庆区南区地税局>>正文

兴庆南局加强社保业务培训 有力促进征缴服务水平

2018-02-06

为提升干部职工社保费征管业务能力和执法服务水平,营造良好的社保费征缴服务环境,提升新开征的机关事业单位养老保险和职业年金的征缴服务水平,适应新时期征管工作的需要。2017年,兴庆南局对内本着“让不会干的会干,让会干的巧干”的原则,采取一季度一办班的方式,举办四期干部职工培训班,重点对社保费的政策法规、工作职责、业务流程、系统操作及常见问题的处理进行了培训。对外本着“增强工作的主动性、预见性和时效性,方便缴费人”的原则,分两批举办了机关事业单位培训班,对政策法规、办理流程和注意事项等进行了培训,现场告知了管理、咨询和第三方服务的联系方式和政策获取方式;现场答疑解惑,征求了意见和建议,采集了基础信息,建立了微信管理群,并对欠费户发了清欠文书。

培训班突出了培训的实用性,提升了干部职工的业务能力,规范了业务流程,提升了执法水平,提高了机关事业单位的征缴遵从度,为精细化管理奠定了基础。特别是在征管难度最大的欠费管理上取得实效,全年下文书形式催报催缴清理面约为开征以来的5倍,清欠率74.12%,超标准50.12个百分点。机关事业单位养老保险及职业年金清欠率达97.51%,剔除政府拨款不到位的客观因素,清欠率达100%。

            社保费征收管理科 庞清华