市局子站:
兴庆区南区地税局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>所属县分局信息公开>>兴庆区南区地税局>>正文

兴庆南局圆满完成2017年度社保费收入任务

2018-02-06

2017年,兴庆南局坚持税费并重的原则,积极贯彻落实自治区地税局马建民局长提出的:“推动税费管理融合体制建设”的工作要求,以组织收入工作为中心,以区、市两级社保费征管专项整改工作为契机,以绩效考核为抓手。通过建立完善征缴机制,引入社保费分类和失信管理,打造欠费管理样板所和重点费源试点所等有效措施,加强费源管理,实现了社保费收入平稳增长。全年共组织社保费收入11.26亿元,同比增长27.51%,增收2.43亿元,社保费及职业年金占各项收入的73.82%,与2008年社保费开征初相比增收10.15亿元,番了近5番,环节增收2.99亿元,增长33%。

机关事业单位基本养老保险和职业年金作为开征第二年的新险种,随着征缴工作的稳定推进,及以前年度费款清算工作的逐步落实,收入同比实现高幅增长。全年共组织机关事业单位基本养老保险费收入2.70亿元,同比增收1.59亿元,增长143.44%;职业年金收入0.78亿元,同比增收0.56亿元,增长250%。

                    社保费征收管理科 庞清华