自治区地税局领导深入企业开展水资源税试点改革调研-银川市地方税务局
市局子站:
兴庆区南区地税局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>所属县分局信息公开>>兴庆区南区地税局>>正文

自治区地税局领导深入企业开展水资源税试点改革调研

2018-01-12

在水资源费改税在我区试点开征之际,为全面了解解决目前存在的问题,更好推进全区水资源税工作向前发展,12月29日,自治区地税局王金平副局长带领税政三处工作人员,在银川市地税局哈东胜总经济师和相关人员的陪同下,深入我局管户宁夏医科大学总医院水资源税改革走访调研。

区、市地税局、银川市水务局相关人员和企业代表进行了座谈,就水资源税改革试点问题与企业交流,及时向企业解读水资源税相关政策,实地了解企业的历史用水情况、水资源费和排污费的缴纳情况以及费改税后企业实际税负增减情况,并认真听取了企业对水资源税征收的建议和意见。通过和企业沟通,总结和交流前期经验,探讨解决当前问题,为加强水资源税税收征管、减少执法风险奠定了坚实基础。

走访调研结束后,王金平副局长对水资源税下一阶段工作提出三点要求:一是要继续加强各项改革措施的宣传,落实对企业的辅导,帮助企业适应改革、依法纳税;二是要通过进一步强化税源信息调查,建立税源台账,熟悉掌握行业特点,为水资源税征收打下坚实基础;三是要明确职责、协同推进,积极协调水务等相关部门,做好水资源税开征后协同服务工作,为企业的健康成长提供了良好的税收环境。

                马莲  刘敏