市局子站:
兴庆区南区地税局
当前位置: 网站首页>>信息公开>>所属县分局信息公开>>兴庆区南区地税局>>正文

银川市兴庆区南区地方税务局简介

2016-02-23

(一)机构设置。兴庆南区地税局内设6个职能科室(办公室、监察科、税政法规科、征管与信息科、社保费征收管理科、计划会计科)、4个税务所(胜利所、前进所、富宁所、新华所)和1个征收管理所。

(二)人员构成。全局现有干部职工91人,其中:公务员48人,工勤人员8人,合同制人员8人,聘用制人员3人,助征人员15人,政府外派人员9人。大专以上文化程度86人,占总人数的95%。党员38人,占总人数的42%。在职干部职工平均年龄42岁,其中正式干部平均年龄岁。

(三)税源分布。我局主要担负着北起解放街,南至永宁界,西到唐徕渠,东至清和街范围内6644户企事业单位、17691户个体工商业户、21个集贸市场的12个地方税种和8项区、市政府代征基金(费)的征收管理工作。重点税源主要分布在房地产业、建筑业、服务业等行业,其中房地产和建筑业税收占总收入的51.77%。主要的税种有营业税、企业所得税、个人所得税、城建税和房产税,分别占税收收入的50.2%、20.6%、13.3%、5%和5.2%,五项总计占税收总额的94.4%。

近年来,我局在区、市局党组和各级党委、政府的正确领导下,以组织收入为中心,一任接着一任干,抓班子、强队伍,抓调研、定措施,抓管理、保税收,抓教育、提素质,各项工作取得了可喜的成绩。税收任务连年完成;2010—2013年连续4年荣获区、市地税系统“六好班子”荣誉称号;2011—2013年连续3年荣获区、市地税系统落实党风廉政建设责任制先进集体;2012年被自治区党委评为思想政治工作先进单位;被自治区地税局评为营造风清气正发展环境先进集体,荣获银川市地税局争先创优活动先进基层党组织;税法宣传开展的“放飞梦想、共建小康” 活动被国家税务总局、自治区地税局评为最佳活动项目。征收所被自治区团委、自治区妇联授予“青年文明号”和“巾帼文明岗”荣誉称号。2014年,被评为全区地税系统“先进基层党组织”。