市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

银川地税内控监督平台上线运行平稳

2018-06-08

近日,银川市地税局对所辖12个基层分局内部控制监督平台上线运行情况进行了专项督导调研,重点就平台上线后软件运行情况及存在问题、税收执法考评与过错责任追究、内控文化氛围营造等进行了调研。调研结果显示,内部控制监督平台运行平稳顺利,实现了由“人防”到“机控”的智能化转变,初步构建起全市地税系统全面从严治党的新格局。税务系统内部控制监督平台是国家税务总局根据内控机制建设“两覆盖、两优化、两提升”的工作目标,按照“制度+科技”的思路开发适用于全国税务系统的内控监督平台。平台运用“大内控”理念,打通“控、督、审”工作流,科学设置“内部控制管理子系统”“税收执法风险监控分析系统”“行政管理风险监控分析系统”等六个子系统,集“内控、监督、评价、追究、展示”五大功能于一体,充分发挥信息技术的支撑保障作用,实现对税收执法和行政管理行为全流程动态监控,实现对“两权”监督的全覆盖,实现由“人防”到“机控”的智能化转变,构建地税系统全面从严治党新格局。

(市局督查内审科 张敬涛)