市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

银川地税环保税征收首日告捷

2018-04-05

2018年4月2日上午8时28分,宁夏柏盛环保装备工程有限公司财务人员在银川市兴庆南区联合办税大厅顺利拿到了金额为743.43元的税收完税证明,标志着银川市第一张具有历史性纪念意义的环保税税票在兴庆南局开出。

银川地区共认定环保税纳税人104户,在“首个征收日”进行申报的企业41户,其中网报27户,申报率达40%。应征收环保税813466.24元,已征收入库635975.66元,申报未扣款177490.58元。兴庆南局、金凤区局、综保局实现了首日申报“双率”100%,即申报率100%,网报率100%。

为确保环境保护税在银川地区顺利实施,银川地税在开征前期专门成立了督查工作小组。由总经济师哈东胜带队,抽调税政管理一科、征管与科技发展科人员及基层局两名业务骨干,进行了为期三天的督导和培训工作。督导组深入到各基层局,对大厅征收人员和每户环保税纳税人进行“一对一”的政策讲解、纳税申报表填写辅导和基础信息核查,并百分之百地对纳税人进行网报辅导,为实现首季环保税申报率100%的工作要求打下坚实基础。

(市局税政管理一科 冯屹)