市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

灵武市局有效应对突发停电确保服务工作不断档

2018-01-19

2018年度第一个征期,灵武市局联合办税服务厅遭遇突发停电,面对熙熙攘攘等待办理业务的纳税人,该局迅速反应,采取有效措施冷静应对,大厅各岗位各司其职,业务受理井然有序,全力确保服务工作不断档,赢得广大纳税人的一致称赞。一是值班领导坐镇指挥,有效调度导税人员为等候的纳税人做好解释工作,最大限度消除纳税人因停电带来的烦躁和担忧情绪。二是迅速启动应急预案,在各税务所设立临时办税窗口,快速调试网络、设备,延长服务时间,为有急需的纳税人办理相关业务。同时为大厅等候的其他纳税人发放二次优先卡,告知其自行选择其他时间前来办理并享有优先办理权。三是通过税企QQ群、微信群、电话等方式及时通知纳税人,天冷路滑,待接到故障解除的通知后,请纳税人合理安排办税时间。

此次停电事件检验了灵武市局的应急响应能力,积累了宝贵经验,也充分证明了该局有信心、有能力应对好各种突发事件。

(灵武市局 虎锦秀)