市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

直属局2017年契税交易量实现新突破

2018-01-12

2017年,直属局契税累计入库73568万元。截止12月底,共实现房产交易53174户,较去年同期增长33.1%,增加13241户,其中一手房累计交易户33918户,同比增长45%;二手房累计完成交易19256户,同比增长17%。此外,土地交易累计缴纳契税 8564 万元,同比增长8.5%。自去年9月份以来,契税大厅接待量持续增长,曾创下一天交易528户的最高纪录,是之前日均交易200户的2.64倍。

作为全区地税系统税收优惠政策惠及纳税人最广(2017年累计减免16.78亿元)、年接待涉税人数最多的窗口单位,该局高度重视契税大厅涉税服务工作,适时启动应急预案,全面实施延时服务,多方调配人力进行业务支援。通过增设窗口、导税前置、窗口分流、岗位应急转换等积极措施,有效缓解窗口压力,维护正常的办税秩序。永无止境的热情服务,赢得了纳税人的满意和点赞,全年实现了零举报、零投诉。

                                      (直属局 张柳蓉 王亚丽)