市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

银川市地税局顺利开出水资源税完税证

2018-01-09

1月2日上午8点35分,兴庆南局办税大厅窗口工作人员为宁夏城建机械材料有限公司成功开出金额为360元的水资源税票,这是水资源税正式开征后,我市开出的第一张水资源税税票,标志着水资源费改税工作在银川市顺利实施。区局党组成员、副局长王金平、税政三处处长呼彦忠一行共同见证了这一重要时刻。直属局、金凤区局也先后成功开出水资源税完税证明,入库税款204.96万元。

为确保“费改税 ”无缝对接,银川市局积极协调市水利部门建立联合工作机制,完善征管信息传递平台,做好水资源纳税人的信息移交及核查确认工作。各基层局专门设立了水资源税咨询服务平台,面向纳税人全方位开展水资源税的政策解读和培训辅导。一线管理人员和征收人员提前做好征收系统测试和税种认定、税源登记等征收基础工作,并在征期首日开辟了水资源税绿色通道和专用窗口,设立专人专岗为纳税人提供政策解答、报表填写辅导、申报流程导引等全程贴心服务,确保了水资源税首次申报和开票的成功。

(税政三科 白荔 兴庆南局 马莲 直属局 张芳)