区局领导调研银川市水资源税试点改革进展情况-银川市地方税务局
市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

区局领导调研银川市水资源税试点改革进展情况

2018-01-08

12月29日,自治区局党组成员、副局长王金平带领相关处室工作人员,深入银川市局辖区企业宁夏医科大学总医院和银川中铁水务集团有限公司进行水资源税试点改革走访调研,就水资源税改革试点相关问题与企业代表进行了座谈交流。实地了解了企业的历史用水情况、水资源费和排污费的缴纳情况以及费改税后企业实际税负增减情况,认真听取了企业对水资源税征收的建议和意见,并向企业宣传和解读了水资源税的相关政策。

调研结束时,王金平副局长对水资源税下一阶段工作提出三点要求:一是要继续加强各项改革措施的宣传,落实对企业的辅导,帮助企业适应改革、依法纳税;二是要通过进一步强化税源信息调查,建立税源台账,熟悉掌握行业特点,为水资源税征收打下坚实基础;三是要明确职责、协同推进,积极协调水务等相关部门,做好水资源税开征后协同服务工作,为企业的健康发展提供良好的税收环境。

(税政三科 白荔 兴庆南局 马莲 直属局 张芳)