市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

社保费自助缴费终端投入使用效果好

2018-01-05

自10月中旬,6台社保费自助缴费机在市民大厅、西夏区和兴庆北区国地税联合大厅正式启用以来,从近两个月的运行情况来看,“安全、快捷”的使用特性已逐渐被缴费人认可。在自助缴费机上,缴费人只需提供二代身份证和银行卡,按照提示信息点击即可轻松完成缴费,省去了叫号和排队等候,大大缩短了缴费人的办理时间,有效缓解了高峰期前台征缴压力。此外,社保费自助缴费机在全区首次采用电子缴款凭证,并套用电子签章,使用起来更加安全可靠。截止12月19日,共办理灵活就业人员社保费缴费业务32693人次,缴费金额17991万元,银川地税局已全面实现了灵活就业人员社保费缴纳“5+1”(网上缴费、手机缴费、银行缴费、自助机缴费、批量扣费和社保大厅缴费)缴费模式。相信随着自主缴费终端等“互联网+”生态下的办税缴费服务新技术、新方法的普及推广,将为银川市民带去更多方便快捷高效的办税缴费新体验。

(社保局 刘玉凤)