市局子站:
地税新闻
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>税务要闻>>地税新闻>>正文

兴庆北局努力整改切实提升纳税人满意度

2017-09-22

近期,该局针对现阶段纳税人满意度调查反映出的突出问题,通过认真分析原因,切实找准纳税服务工作着力点,积极采取四项措施加以整改。一是扎实落实“便民办税春风行动”。举办小微企业培训班3次,开展“问需求、优服务、促改革”专项活动走访企业60户。实行局领导班子、科所长“值班制”和“导税员”制度常态化,及时解决纳税人在办税过程中遇到的疑难问题。二是严格规范税收执法。认真落实《宁夏回族自治区税务行政处罚裁量基准》,向社会和纳税人全面公开税收政策、办税程序、处罚规定、服务质量标准等相关信息,广泛接受社会监督;针对分局存在的执法不规范等问题,制定下发《2017年日常税收执法督察工作开展方案》,对税收征管重点环节开展日常执法督察并进行整改。三是不断深化国地税合作。召开国地税联席会议,对联合办税业务进行规范。截止目前已开展联合培训5次,座谈讨论2次、专题辅导4次、教学讲座3次,培训纳税人3000余人次。四是加大执纪问责力度。及时处理各类投诉举报,确保纳税人权益受到保护。1至8月,接到投诉案件数量同比下降90%。

(兴庆北局 沈占国)