市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

灵武市地税局内强管理外抓宣传扎实做好纳服工作 

2018-03-09

为进一步优化税收营商环境,该局“早部署、早行动、早落实”采取多项措施切实做好纳税服务工作。一是切实加强安全防范工作、排除各项安全隐患。要求各科所深入排查安全隐患,做好“两会”期间的防火、防水、防盗等工作,确保安保监控系统正常运行。尤其是办税服务厅要严格票证和各类资料的管理,防范毁损及遗失。二是切实落实领导值班制度、紧盯纪律不放松。通过扎实开展“学、查、改”活动,使得守纪律、讲规矩内化于干部心里、外化于行动之中。紧盯纪律不放松,严格落实领导值班制度,值班领导实时巡查办税服务厅工作情况,坚决杜绝上班时间扎堆聊天、脱岗、玩手机、吃东西等违反工作纪律的行为。三是切实履行纳税服务规范、发挥网上办税分流作用。强化首问责任、预约服务、延时服务、一次性告知等制度落实,保证各项业务有序办理。同时,通过制作宁夏电子税务局、个人所得税代扣代缴软件操作小视频来帮助纳税人使用宁夏电子税务局,充分发挥网上办税的分流作用,有效化解办税服务厅的工作压力。

(灵武市地税局 杨丽娟)