市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

银川市地税系统认真组织召开全系统从严治党工作会议

2018-03-06

3月5日下午,银川市地税局召开全市地税系统从严治党工作视频会议,传达自治区纪委十二届二次全会、自治区地税局从严治党工作会议、市纪委十四届三次全会会议精神,总结2017年银川市地税系统党风廉政工作,部署2018年工作任务。市局机关和直属单位全体干部及各县(区、市)地税局党组书记、副书记、纪检组长、监察科长在市局八楼主会场,各单位其他领导及干部职工在分会场参加了会议。自治区纪委驻自治区地税局纪检监察组副组长武勇,自治区地税局党建工作办公室主任、基层工作处处长周华,市直机关工委委员、调研员常文键,市纪委审查二室主任谢钢亲临会议。

会议传达了自治区党委书记石泰峰和自治区纪委书记许传智在自治区区纪委十二届二次全会上的讲话精神,传达了自治区地税局从严治党工作会议精神及自治区地税局党组书记局长马建民讲话精神,学习传达了市纪委十四届三次全会会议精神。杜建华组长全面总结了全市地税系统2017年全面从严治党工作,安排部署了2018年全面从严治党工作任务。市局党组书记胡建勋同志和基层单位党组书记签订了2018年度全面从严治党责任书。市局党组书记、局长胡建勋同志主持会议并作了重要讲话。

胡局长强调指出,各级党组织一要认清形势,统一思想,主动适应新时代党建工作新常态; 二要突出重点、统筹推进,着力彰显党建工作新作为;三要强化领导,加强指导,不断开创党建工作新局面。胡局长最后要求各级党组织从“六个严抓”抓好党建:一要要从严抓责任。全面从严治党,落实责任是前提,各级党组要扛起主体责任。二是要从严抓教育。要通过多形式多途径的加强学习宣传,唤醒党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识,让坚守道德高线、严守纪律底线,成为全体党员的内心追求和自觉操守。三是要从严抓制度。探索建立巡察工作机制,确保关口前移,防患于未然。四是要从严抓队伍。从严管理是关心、是关爱。要坚持把纪律挺在前面,用纪律盯紧“关键少数”,管住“大多数”。五是要五要从严抓作风。必须横下一条心纠正“四风”,在坚持中见常态,一抓到底,决不能让四风问题死灰复燃。六是要从严抓问责。要坚持有案必查、有腐必惩,要坚决做到发现一起,查处一起,曝光一起,产生强大的震慑作用。

(魏占其)