市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

银川市地税局迅速学习贯彻作风建设新要求

2017-12-25

为有效落实习近平总书记纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上的新要求,近日,银川市地税局结合学习传达银川市委十四届五次全会精神,和关于“学、查、改”干部作风整治活动的要求,进一步明确纠治“四风”的重点和方向。要求各级党组织站在讲政治的高度,把学习贯彻习近平总书记关于作风建设的新要求,作为当前的重要政治任务,深入研究部署,制定落实措施,认真查找表态多调门高、行动少落实差等突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现。各级“一把手”要严格履行第一责任人的责任,各级领导干部要严格履行“一岗双责,带头学以致用,带头查摆问题,带头整改提高,建立抓落实的长效机制,以上率下抓关键,久久为功抓落实,用实际行动开展好“学、查、改”干部作风整治活动。各级党员领导干部要结合“学、查、改”干部作风整治活动和民主生活会的召开,对照形式主义、官僚主义的10种新表现,主动查找自身存在的问题,深入分析问题成因,采取切实有效的措施,认真加以整改,坚决防止老问题出现新花样,新问题还是不变样等情况的发生。紧盯元旦、春节等时间节点,从小事抓起,加大监督执纪问责的力度,坚决防止不良风气反弹回潮,确保中央八项规定落地生根,推动全市地税作风持续改进。

(纪检监察室 高文辉)