市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

永宁县局采取积极措施为完成全年目标增劲助力

2017-09-25

进入9月份以来,永宁县局对照全年工作进度,坚持以强管理、增质效为抓手,采取积极措施努力为完成全年目标任务增劲助力。一是采取四条措施,盯重点,补短板。综合前8个月税种入库情况,对减收幅度较大的耕地占用税、企业所得税、城建税和土地增值税四个税种实施专项措施,确保挖潜增收。积极与国土部门、发改委、财政局等部门联系,掌握土地招拍挂信息,强化耕地占用税征收;加强所得税后续管理,对预缴率低于70%的企业进行预缴税额核查,核查面达到100%;抓增值税两税比对,向城建税追征要效益;跟踪政府回购再安置项目,依法组织增值税及其附征、土地使用税、印花税和契税等税种入库。二是确保多点发力,抓管理,释潜能。向清欠要效益,坚持抓大不放小,在对企业房产税、土地使用税等大额度欠税清理的同时,对个体户清欠工作同步发力。强化房产税、土地使用税的申报,杜绝新欠;向征管要效益。加大“以地控税”力度,重点关注闽宁工业园区和杨和工业园区的房产和土地使用税征收工作,确保税款足额入库;向服务要效益。把大力开展便民办税春风行动作为办实事、展形象的重要工程,要求工作人员上班“准时”,服务“限时”,特殊情况下做好“延时”服务,努力以优质服务挖掘增收潜能。

(永宁县局 郑宁)