市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

综保局加强土地信息管理有效促进税收增长

2017-09-25

今年以来,该局利用土地管理信息化,不断强化税源管理,有效促进税收增长,助力滨河新区发展。截止8月底,共组织入库房产税135万元,同比增长68.75%;城镇土地使用税1263万元,同比增长321%;契税326万元,耕地占用税26万元。主要做法:一是强化第三方信息应用,积极与银川市国土资源局联系,取得自滨河新区成立以来所有土地划拨和转让的信息,建立联系机制,定期取得土地信息,对已取得的土地信息及时进行比对;二是对在滨河新区拥有土地但实际核算机构不在新区的企业进行清理,将清理出来的土地信息进行跨区税源登记,及时组织税款入库工作,对企业注册登记地与土地均在滨河新区的,要求企业及时办理迁移登记;三是组织税收管理员对辖区内企业进行实地核查,对已投入使用的房产但未及时结转固定资产的,下发整改通知书,要求企业按照规定进行申报缴纳房产税。

(综保局 朱文)