市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

金凤区局“三项措施”稳步推进群众评议机关和干部作风活动

2017-08-25

为扎实推进2017年度群众评议机关和干部作风工作,该局在全局范围内全面推行“三项措施”确保评议工作取得实效。一是实施绩效定责。将群众评议机关和干部作风工作列入绩效管理,按照业务职责对市局的考核指标进行责任分解,明确具体的牵头和配合部门,细化工作任务和要求,通过绩效传导压力、增强动力;同时集成全局所有的管理服务资源,注重团体作战,形成全方位抓群众评议机关和干部作风工作的合力。二是补齐工作短板紧紧围绕评议工作指向,以纳税人反映集中的堵点、痛点和难点问题为突破口,进行重点督促整改,努力补齐工作短板;认真梳理营改增后地税部门出现的各种新情况、新问题,深入细致地研究对策,尽最大努力减轻、消除影响群众评议机关和干部作风工作的不利因素。三是密切税企关系充分利用各种机会、途径和渠道加强与不同类型纳税人的沟通互动,将税务中介代理机构、平常对税收工作关注度高的纳税人以及曾被处罚或进行过投诉的纳税人等作为重点沟通对象,虚心听取他们的意见建议,及时响应纳税人关切;将纳税人普遍关注的问题作为税企交流互动、纳税人学堂开展培训辅导的重点,让纳税人切身感受到地税机关改进作风、优化服务的真心实意,争取更多的纳税人理解与支持;借助各新闻媒体、宁夏地税网站、微博、微信等平台,加大对地税工作尤其是各项便民服务举措的宣传力度,积极发声、广而告之,扩大社会公众和纳税人对地税机关的认同度,确保评议工作取得实实在在的成效。

(金凤区局 贺明亮)