市局子站:
文明创建
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>文明创建>>正文

让军民共建之花给力绽放

2017-08-28

让军民共建之花给力绽放

  光明网银川8月27日电(王楠)8月27日下午,由银川市委宣传部组织的银川市地税局双拥工作座谈会在银川市地税局召开。

  据了解,银川市地税局素有拥军优属的光荣传统。近年来,该局从维护国家安全和社会稳定的政治高度,牢固树立“抓税收不能忘国防,居平安不能忘战备”、“没有强大的军队和国防,就没有真正强大的国家”的思想,把关心和支持国防和军队建设作为义不容辞的政治责任,强化认识,提升站位,进一步强化融合发展意识,丰富融合形式,拓宽融合范围,增强作好双拥工作的责任感和紧迫感,让军民共建之花给力绽放,为圆满完成各项税收工作任务提供了坚强的组织保障。

  银川市地税局成立于1994年9月,是主管银川市地方税务工作的职能机构,“任务、人员、管户”分别占全区地税系统的“一半”。银川市地方税务局现辖三区两县一市共8个属地局、38个税务所;市局机关内设13个科室、2个事业单位、2个内设机构、4个直属单位。全系统现有干部职工1300余人,其中复转军人232名,占正式干部职工近四分之一,是持续推进税收现代化的重要力量。银川市地税局党组9名班子成员中,复转军人有3人,11个基层单位一把手中,复转军人有2名。近两年来,银川市地税局党组紧紧围绕“标准更高、特色更优、品牌更响”的创建要求,加强组织领导,采取有力措施,自觉把国防教育作为一项重要工作来抓,摆上重要议事日程,统筹规划,同步实施,做到有明确的目标任务,有具体的实施计划,有完善的保障措施,促使双拥工作与税收工作同部署、同推进、同落实,形成了党组重视、军地合力、各级踊跃参与的生动局面。

  据悉,近几年来,银川市地税局先后与武警宁夏总队直属支队第三大队、中国人民解放军63726部队(雷达部队北塔监控中心)及辖区部队结成精神文明共建对子。带头履行双方签订的《共建协议》,深入军营了解官兵的生活,力所能及为官兵解决实际问题。银川市地税局通过评选表彰、慰问座谈、颁发纪念奖章、开展庆祝建军宣传、举行文艺演出等活动,不断激励全市地税系统干部职工,进一步弘扬传统、振奋精神、自我加压、鼓足干劲,为完成各项工作任务凝聚智慧和力量。现任银川市地税局督查内审科科长张敬涛对记者说,自1995年从部队转业后,今年是他从事税务工作的第22个年头。在20多年地税局的工作经历中,他由衷地感谢地税局党组领导对复转军人的重视,也庆幸自己没有辜负组织给予的信任。多年来,他秉持着部队上的优良传统,白天热情地工作,夜晚认真地补习税收、财政等理论知识。不断提升自身素质,捧着爱岗敬业的精神,竭尽所能发挥着自己的作用。

  “军民团结如一人,试看天下谁能敌?”2017年上半年,银川市地税局党组带领干部职工以“最优部署、最细措施、最佳状态、最快执行、最优效果”的工作标准,以“开局即决战,起步即冲刺”的工作状态,紧扣既定目标抓落实,突出严管善待带队伍,强化廉洁自律促发展,提前25天完成了上半年税收目标任务,是近4年来,银川市在地税主体税种缺失,征管手段弱化和结构减税等多重不利因素叠加的情况下,组织收入工作首次实现时间、任务“双过半”。截止8月25日底,共组织税收收入49.38亿元,完成年度计划任务的74.25%,超收5.05亿元。社保费收入49.61亿元,其它收入9.03亿元,税费收入保持了平稳增长,为银川市的经济社会发展,做出了积极贡献。

  银川市地税局党组书记、局长胡建勋在接受采访时说,铁石相激,必有火花;水气相荡,乃生长虹。军人的名字响亮而神圣,税收的事业崇高而伟大。银川市地税局将在自治区地税局和银川市委、市政府及双拥办的坚强领导下,撸起袖子加油干,振奋精神向前冲,全面贯彻落实自治区第十二次党代会提出的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行,在建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕新宁夏的奋斗中再立新功,再创佳绩。

[责任编辑:潘兴彪]