市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

加快推进电子申报 方便纳税人缴费

2018-06-27

近期,西夏南区地税局根据《关于进一步加快社会保险网上申报核定经办服务工作的通知》精神,结合多年来社会保险费征管经验,一切从方便缴费人出发,为各参保单位提供“不见面,马上办”便捷服务,在优化服务中加强社保费征管。

一是做好咨询辅导,以解参保单位“燃眉之急”。针对参保单位在网络自行申报缴纳社保费中存在的问题,该局经归纳整理,并逐一沟通辅导,确保参保单位应知应会;二是成立疑难问题处理小组,疏通反馈渠道。对于参保单位在网络申报中出现的系统、流程、软件操作、政策法规等各种疑难问题,该局安排专人处理。向辖区参保单位公布问题处理小组电话,负责解答处理申报中的疑难问题;三是提前核对参保人信息数据。对参保单位经常出现的人员信息数据不准确,重复申报等被迫撤单和取消核定的情况,该局每月月初采用电话提醒,确保在申报之前把参保单位的人员数据准确导入系统,并对数据的准确性进行评估,避免纳税人在自行申报时出现各种问题。截止目前,该局自行电子申报社保费户已达315户。

(吴国庆)