市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

贺兰县地税局“三抓三转”促工作提质增效

2018-06-15

近日,贺兰县地税局召开转理念转方式转作风加快推进高质量发展工作推进会,以改进干部作风、转变服务观念、提高履职能力、提升工作效率为目标,通过“三抓三转”,重点解决管理工作中存在的突出问题,大力提升工作能力和水平,确保在国税地税征管体制改革期间,以组织收入为中心的各项工作高质量完成。一是抓学习转理念。以习近平新时代特色社会主义思想为核心,围绕转理念转方式转作风,精心组织学习内容,开展大学习大讨论活动。坚持以学习引领干部职工找准问题、定实措施、整改到位,切实提升干部职工对新理念新方式新作风的认识,改变干部作风不严不实、精神状态不佳等问题,提高队伍的政治责任感。二是抓服务转方式。以全面开展优化税收营商环境、深化工作落实为契机,深入开展优化纳税服务、提升服务质量活动。以全国百佳国地税合作示范点为平台,持续深化纳税服务建设,全面推广“互联网+税务”服务,落实最多跑一次清单,切实打通服务群众的“最后一公里”,进一步提高纳税人办税满意度。三是抓管理转作风。以锻造一支忠诚、干净、担当、实干的税收执法队伍为目标,开展纪律作风大检查活动。尤其是对作风不实、纪律松懈、服务态度不好的现象坚决说不,坚持做到点名道姓,红脸出汗,提高干部职工思想认识,扭转怯难即止、安于现状、懒散消极被动工作局面,推动工作作风持续改进,树立贺兰地税良好形象。

(贺兰县地税局 林明睿)