市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

银川市地税局召开房地产交易税收管理工作会议

2018-05-11

近日,银川市地税局召开了房地产税收管理工作会议。市局班子成员、区市局相关业务部门主要负责人及市局直属局班子成员参加了会议。

会议总结回顾了银川地税近年来房地产交易税收工作的开展情况,听取了市直属局房地产交易服务与管理情况、存量房计税价格评税系统数据维护工作进展情况及双代工作开展情况的汇报。会议认为,银川市地税局近年来以房地产存量房交易计税评估系统数据维护工作为抓手,在落实房地产交易税收政策、创新办税方式、规范岗责流程、优化纳税服务、规范档案管理等工作中成效显著。特别是直属局肩负着银川市三区房地产交易契税征收的重任,2017年办理房地产交易53174户,同比增加13241户,开具税票79038份,组织收入7.07亿元,同比增长10.5%。实现量税齐增。契税大厅全年实现了零举报、零投诉,纳税人满意度在全区22各参评单位中排名第十,在银川市地数据组织的满意度调差中排名第二,纳税服务工作得到了区、市地税局领导和纳税人的充分肯定,营造了良好的税收营商环境。会议对近年来房地产交易过程中存在的难点问题进行了研讨,市局局长胡建勋指出,房地产交易政策执行准确与否关系到广大纳税人的切身利益,近年来直属局在存量房计税价格评估系统数据维护管理方面日趋规范。在招标环节、争议处理、岗责设置、核定管理、档案管理、内部监督等方面不断完善。尤其在机构改革的关键环节一定要将税收执法与纳税服务有机结合,要求各业务科室对今天研讨的问题进行归集,要在依法依规的前提下坚持有利于纳税人的原则去处理问题,稳妥做好后8个月的工作。并对存量房计税价格评估系统数据维护管理工作提出了更高的要求,要确保数据维护工作不间断、评估价格更精准、数据覆盖更全面,使房地产税收服务与管理工作再上新台阶。

(银川市地税局直属管理局 马文英 朱伟民)