市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

银川市国、地税局联合开展税收宣传月启动日活动

2018-04-04

3月30日上午,自治区地税局巡视员毛宏业,自治区国税局副局长陈连书,银川市委常委、常务副市长杨有贤,银川市人大副主任陈军、银川市政协副主席缑转会。银川市国税局、地税局税务干部、纳税人代表近400人齐聚银川市民大厅广场,隆重举办第27个税收宣传月启动仪式,本次宣传月以“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”为主题。

在启动仪式上,银川市常委、常务副市长杨有贤同志在讲话中肯定了近年来银川国税、地税对银川地方经济发展做出的贡献,并指出,优化营商环境税务部门责无旁贷,希望银川国税、地税部门从有利于企业发展的角度出发,聚焦便民利企,多措并举打好减税降费“组合拳”,全面落实好“全程网上办”、“最多跑一次”,切实打通便民利企的“最后一公里”,吸引更多优秀企业到银川投资兴业发展,努力把银川打造成为投资的洼地和开放的高地。

银川市国税局、地税局联合表彰了2017年度诚信纳税百强企业。银川新华百货商业集团股份有限公司作为纳税人代表宣读了诚信纳税倡议书,呼吁全市纳税人争做依法诚信纳税的践行者,努力创造出更多的税收收入和社会财富,为建设绿色、高端、和谐、宜居的银川做出应有的贡献。

现场设立了税收咨询服务台,引来众多群众围观。在咨询台和宣传展板前,身披税法宣传彩带的税务人员热情、细致地为前来咨询和观看的群众解答解答纳税人办理涉税事项时遇到的问题。活动共计发放税收宣传资料10000余份,接受群众咨询近千余人次,受到了群众一致好评。