市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

银川市兴庆区北区地税局三项举措加强社保费征收工作 

2018-03-05

该局以组织税费收入为中心,坚持税费同征同管同查,强化科学征管,规范税费执法。2018年初社保费征收工作成效显著,截止2月27日,累计征收入库社保费25241万元,同比增长8.98%,增收2081万元。一是做好缴费服务工作。采取多元化的缴费方式,减少缴费单位排队等候的问题,真正做到方便缴费人,并及时准确的为缴费人解决缴费过程中出现的问题,确保社保费及时准确缴纳入库。受理欠费单位员工的投诉举报案件,与律师及法院多方协调,全力保障缴费人的合法权益。二是做好日常户籍管理。随着企业单位及职工缴费意识的增强,缴费户数随之增加,做好日常户籍管理是保障社保费征收的关键,尤其是做好重点费源户的管理,做到有的放矢,及时掌握费源变化情况,监控费源变化。 三是做好欠费核实清理。统计欠费并进行梳理,及时掌握欠费户数,费种,费额、所属期等关键数据,分类建立清费台账,督使其缴纳欠费,切实保障企业职工利益。1月已及时清理陈欠2540万元,其中,机关事业单位养老保险清缴陈欠968万元。

(银川市兴庆北区地税局 张媛 母全尚)