市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

银川市地税局再紧纪律作风“紧箍咒”,收心拢神抓开局

2018-02-23

2月22日,正月初七,浓浓的年味尚未消退,春节长假上班的第一天,银川市地税局党组书记、局长胡建勋主持召开了市局机关节后“收心会”。会议再次组织学习了市局请销假管理办法,进一步加强机关作风纪律有关规定和深化“学、查、改”作风纪律整治活动实施方案。会议要求,一是抓工作纪律。市局机关作为全市地税系统“司令部”和中枢,要把强纪律、转作风作为新年工作开局的重要环节来抓,市局机关干部要坚决摒弃“不过十五,年没过完,事不愿干”的不良习气,尽快淡化节日气氛,以饱满的状态,提速的心态,实干的姿态投身于各自工作中,推动各项工作早启动,早落实,传递正能量,为基层做好表率,树好榜样。二是抓工作落实。2018年全市地税工作会议确立了“11383”工作思路,各级要盯紧全年目标,分解任务,夯实责任。市局班子成员要亲自盯、亲自抓,对分管科室和联系基层局提要求,督导细化相关措施抓好落实。各部门要结合科室工作和人员职责分工,积极筹划好各阶段工作。机关人员要增强落实意识,强化责任落实,提高工作执行力,确保工作有效运转。三是抓组织收入。2018年是“营改增”后面临任务压力最大,困难最多的一年,组织税收收入的形势异常严峻。1月份尽管入库形势较好,但2、3月份形势不容乐观,机关干部要不等不看不靠真主动,抓早、抓紧、抓实组织收入工作,服务好、指导好基层,帮助基层想方设法挖潜促收,确保顺利实现“首季开门红”。

(银川市地税局 李华善 张学智)