市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

永宁县地税局“三个持续”助力优化营商环境

2018-02-05

2017年,永宁县局凝聚力量,持续发力,努力改进征管工作,不折不扣落实优化营商环境政策,努力在优化营商环境上下真功夫。一是持续推进网上办税。全面推广电子税务局的应用范围,尽可能让纳税人习惯跑网路少跑马路。全县网报登记户数达4479户,全年保持网上申报率85%左右,网上申报税款达28,151.04万元;全年办理网上申报减免税共32户,减免金额1657.41万元;年所得12万元以上纳税人自行申报实现网上自主申报。二是持续深化国地税合作。2017年联合县国税局,组织开展了定期定额户联合评定税、非正常户认定管理、简并征期、国地税发票双代等工作;联合开展单管户核实比对调整,共处理各类不一致数据7000余条;联合办理注销登记280户,联合认定非正常户9户,开展个体工商户联合定额14户,基本实现了国地税管户手段的同步化。三是持续优化税务注销流程。不仅要实现企业进来容易,更要让企业的“退出”便捷,2017年县局办理一般流程税务注销233户,查补各项税费30余万元。安排专人负责税务注销工作,对税务注销过程中所需资料进行一次性告知,协调国税局开放权限查询纳税人的财务报表,减少纳税人的资料报送负担,对于符合简易程序的予以当场办结,符合一般流程的,努力做到最短时限办结,实现税务注销工作效率更高,质量更优。

(永宁县地税局 马升)