市局子站:
党风廉政
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党风廉政>>正文

贺兰县地税局水资源税申报率和税款入库率达到95%和98%

2018-01-30

自1月2日,贺兰县地税局成功开出第一张额度为8844元的水资源税完税证明开始,到1月15日,贺兰县水资源税共完成纳税申报16户,入库税款152.41万元,水资源税申报率和税款入库率达到95%和98%,为水资源税首个征期迎得了开门红。水资源税2017年12月1日开征以来,贺兰地税局全力以赴,与水务部门及政府相关部门配合,制定了符合实际的征管措施,开通了水资源征收绿色通道。在这项新税种的征收工作中,更是做到了“四到位”。一是组织领导到位。我局严格按照“高标准试点、规范化运作”的工作要求,及时成立领导小组,结合本地实际,在区市局指导下制定了试点工作实施方案,按计划确保了工作平稳过度、有序开展;二是税源信息移交到位。严格按照“属地移交、县级核实、省市备案”的原则。对“水资源税纳税人信息资料移交登记表”进行签字确认并加盖公章。确保“不漏户、不漏项、核实清楚”;三是宣传培训到位。举办水资源税培训会议,对水资源税试点政策、征管流程、纳税申报表填写等进行了培训。印制了水资源税宣传手册,并依托税企QQ群、微信群等广泛开展了政策深层次解读。四是征收保障到位。为更好地服务纳税人,我局专门确定了法规科及大厅征收人员共3名,采取全程跟踪方式,确保纳税人在首次申报时会申报,懂政策,按时完成申报纳税工作。

(贺兰县地税局 禹磊)