银川地税突出“五强化”严抓绩效考评-银川市地方税务局
市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

银川地税突出“五强化”严抓绩效考评

2018-06-04

近日,银川市地税局举办了由全系统分管绩效管理领导、市局机关科室负责人、绩效办主任、绩效联络员52人参加的业务培训班,在全面分析讲评一季度绩效考评工作的基础上,对区市局6.0版系统绩效考评指标、考评规则及系统应用进行了详细解读和演示,有效解决了绩效考评中存在的问题,并对下一步绩效考评工作提出了具体要求。一是强化层级管理,严格落实责任。各级“一把手”要自觉担负起绩效考评第一责任人的责任,分管绩效管理的领导要主动负责,各级绩效办人员要抓好每一项指标的落地。二是强化上下沟通,注重日常考评。对上市局机关各科室要对照区局下达的38项考评指标,一项一项的对照检查抓好落实,加强与区局各处室沟通协调,确保量化计分指标得满分、少失分。对下要做好各基层局承接市局40项考评指标的审核打分,确保绩效考评公平公正。三是强化多元培训,有效解决问题。把绩效指标及考评规则解读作为培训重点,先期对分管绩效管理的领导、机关科室负责人、绩效联络员开展重点培训;针对绩效考评中存在的问题和干部职工的疑虑,采取不定期巡回培训的方式对11个层局的人员开展全面培训,有效解决绩效考评中存在的问题。四是强化分析讲评,补齐工作短板。各单位要建立绩效分析讲评机制,按月组织召开绩效工作点评会,按季召开绩效分析讲评会,建立整改台账、责任清单、问题销号制度,限期完成整改,形成人人讲绩效、事事重绩效的浓厚氛围。五是强化过程监控,突出监督检查。各级绩效办要加强对绩效考评过程的管控,建立事前预警提醒、事中督办落实、事后跟踪反馈机制,根据绩效考评指标体系建立绩效管理工作台账,将重点工作完成情况纳入工作监控。

(市局纪检监察室 高文辉)