市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

银川市地税局深入帮扶村开展扶贫调研工作

2018-04-12

为了积极响应习总书记精准扶贫的指示精神,4月10日,银川市地税局党组书记、局长胡建勋一行,深入到银川市委指定扶贫点灵武市白土岗乡海子井村开展扶贫帮扶工作调研。

扶贫调研工作组一行首先赴海子井村村部与村委班子就脱贫攻坚工作进行了座谈,听取了该村基本情况介绍和当前扶贫工作中存在的困难,详细了解了该村产业、收入、致贫原因等情况。胡建勋局长强调,做好“精准扶贫”工作,要将脱贫与产业发展相结合,重点关注民生发展,确保脱贫后不返贫。银川市地税局将一如既往的认真贯彻上级关于精准扶贫工作的各项决策与部署,不断加强与地方各级政府的沟通和协调,进一步拓宽帮扶项目,加大帮扶力度,积极协调帮扶资金,使海子井村与全市同步建成小康社会。

座谈会结束后,扶贫调研工作组上山对暂时滞留在原村址的部分村民进行了走访,对他们的家庭经济状况、收入来源、家庭成员身体健康等情况进行了解,鼓励他们坚定信心,结合家庭实际,开拓思路,找准发展路子,用自己的辛勤劳动增收致富。(高晖 张嘉伟)