市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

兴庆北局"四项措施”开展12万个税申报工作

2018-04-11

一年一度的年收入12万元以上个税自行申报工作已顺利开展,兴庆北局认真安排部署,积极采取各项有效措施,确保年所得12万元以上自行申报工作的顺利完成。截至3月31日,共有820人次进行了12万元个税申报,累计入库税款2093.74万元。一是加强组织领导,精心部署。按照区、市局部署,及时召开专项工作会议,以各税务所为单位成立专门工作小组,制定年所得12万元个税申报管理工作目标及任务,将任务落到实处,组织、落实到具体责任人。二是加强政策宣传,优化服务。利用办税服务厅滚动显示屏、微信平台、纳税服务平台等发送税收政策,并现场进行纳税辅导,确保政策宣传到位、申报提醒到位;三是加强普遍排查,梳理重点。以2016年自行申报纳税人为基础,梳理重点人群,精确控管,引导高收入者主动申报。四是加强岗前培训,提供辅导。强化办税服务厅窗口人员和税收管理员的岗前业务技能培训,设立税收政策咨询台,公布政策咨询电话,认真解答纳税人政策咨询,确保正确、完整地理解和执行好政策,保证纳税咨询和受理申报的准确性、及时性。

(兴庆北局法规科 官秀芳)