市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

兴庆南北局征管区域管户整体迁移顺利完成

2018-03-27

按照银川市地税局关于兴庆区南北局有关征管区域调整的总体要求,兴庆南局高度重视,全力以赴,积极做好各项准备、协调、监控工作,为纳税人顺利申报打下了良好的基础。

该局首先加强对准备移交前后纳税户各项数据信息进行核对,确保管户数量、状态、入库、多缴及欠税等数据质量;对不属于移交范围的纳税户进行剔除,确保了管户调整各项数据信息高质量;并积极与中国银行、建设银行等15家三方协议签约银行协调跟进,及时掌握纳税人缴款银行的变更和三方协议整体迁移进度,及时处理解决遇到的问题;协调西部安全认证中心有限责任公司等单位对三方协议整体迁移成功的纳税人逐户验证,5907户三方协议整体迁移成功纳税人的三方协议逐户在系统中全部验证通过,达到调整管户的84.97%,为三方协议纳税人顺利申报缴税解决了关键性问题。制定应急预案,及时处理区域调整中遇到的问题。针对管户调整和申报缴税中可能出现的各种问题,相关部门制定相应的应对措施,在征收大厅设置无障碍应急申报窗口,专人负责迁移户上门申报事项和三方协议的签订、验证工作。截止2月底,6312户三方协议全部验证通过,占征管区域管户调整企业管户6993户的90.26%。(刘海燕)