市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

银川国地税深化合作,做优税收营商环境

2018-03-13

近日,银川市地税局和国税局联合召开国、地税深化合作座谈会。会议就2018年如何贯彻落实自治区国、地税局联合下发的《关于推进国地税合作有关征管工作的通知》精神以及有效推进国家税务局地方税务局合作工作规范(4.0)版的通知要求进行了研讨,初步确定了2018年度国地税深化合作目标。征管方面,将在完善商事登记制度改革、切实做好个体工商户定期定额管理、建立健全实名办税制度、联合实施欠税管理、协同开展税收风险管理和联合开展跨区域涉税事项报验管理、积极推进代开发票自助终端附征地方税费工作、优化国地税信息共享应用和共同规范和减少税务检查工作等9大方面24个事项开展更深层次、更广范围的合作,最大限度整合管理资源,努力形成征管服务合力,切实提升征管效能。纳税服务方面,国地税双方将紧紧围绕总局提出的“新时代,新税貌”主题,以深化“放管服”改革、优化营商环境为主线,深入开展税收营商环境调查工作,双方将通过税务网站、12366纳税服务热线、纳税人学堂等渠道广泛宣传本次调查的重要意义,加强问卷填写的宣传辅导,方便纳税人填报,开诚布公地征求纳税人意见,以刀刃向内的勇气改进优化纳税服务,提升纳税人满意度。

(银川市地税局 甄耀奇 张饶)