市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

贺兰县地税局上好新年警示教育第一课

2018-02-09

“作为一名刚走上法规科副科长岗位的年轻税务干部,今天旁听了贺兰县人民法院刑事审判庭公开开庭审理宁夏XX厅张某经济受贿罪一案的庭审,给我上了人生的重要一课,让我真切感受到了法律的尊严,踩踏廉政的代价,感受到自由的珍贵,教会了我今后如何用好手中的税收执法权力,更好地为纳税人服务。” 2018年新年伊始,贺兰县地税局税法规科副科长禹磊在旁听庭审后深有感触地说到。作为税收执法部门,基层一线的干部长期与纳税人打交道,税收执法风险、廉政风险都比较高。为此,县局党组积极组织科所长以上干部,旁听贺兰县人民法院对经济案件的庭审活动。通过“庭审+廉政”普法新模式,“零距离”接受警示教育,以活生生的“身边人、案中事”,以直观反面教材和震撼的庭审现场、事后的所感、所思、所悟,延伸了庭审警示效果,使旁听的税务干部心灵受到了强烈的震撼,思想受到了强烈的冲击,时刻警醒自身不碰“高压线”,算好“人生账、家庭账、事业账”,远离“诱惑”,筑牢思想防线,增强自身“免疫力”,达到“不能腐、不敢腐、不想腐”的普法教育效果。

(贺兰县地税局 王丽萍 禹磊)