市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

银川市兴庆北区地税局顺利完成首季度水资源税申报

2018-02-01

银川市兴庆北区地税局顺利完成首季度水资源税申报 截止1月16日,兴庆北局受理水资源税纳税申报3户,共缴纳税款2854.80元,标志着水资源税改革在我局平稳落地。兴庆北局积极谋划,提前准备,确保首季度水资源开征工作顺利进行。一是积极加强与水务局的沟通配合,依托会议座谈、信息交换等,形成治税合力,为水资源开征提供基础保障。通过从水务局获取水资源缴费单位信息,对水资源类型、用水许可、实际取用水量等多项内容逐一进行核实;建立水资源税数据台账,对水资源税纳税人的基础信息进行摸底和梳理,促进水资源税税源的多方控管;二是在办税服务厅开设水资源税办税绿色通道,在首个征收期做好水资源税政策解读和纳税申报表填报解读,避免纳税人跑冤枉路;三是对企业实行实行“一对一”宣传辅导,将《扩大水资源税改革试点实施办法》送企业负责人、财务人员,为他们讲解了水资源税的相关知识和报税注意的问题,纳税人表示了对费改税的支持和理解,今后一方面要提高节约用水的意识,改善节水设施,一方面要密切配合税务局将按规定缴纳水资源税。

(银川市兴庆区北区地税局 兰婧)