市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

“全媒体记者塞上行 法报镜头拍宁夏”走进银川市地税局

2017-08-23

8月17日,来自全国22家省级法治报的50名优秀新媒体、摄影记者相约走进银川地税,倾听地税故事,感受地税风采,传播地税声音。在市局机关的廉政长廊、道德长廊和道德讲堂前,媒体朋友们频频驻足参观留影。在地税文化和荣誉展室,面对记录银川地税从成立之初到发展壮大23载峥嵘岁月的珍贵历史图片和文字资料,大家仔细观看,认真体味。看到那些刻满时光印记,满载地税故事的税票、公文包和自行车等老物件,大家忍不住啧啧称赞,纷纷拿出相机、手机拍照留念。在银川市民大厅地税办税窗口,记者团的成员们跟随讲解员参观了咨询辅导区、表单填写区、办税服务区、后台审核区、自主办税区和等候休息区等六大服务功能区,亲身体验办税环节和流程,感受便捷的办税新方式。银川地税以科学的治税理念和紧跟时代步伐的先进办税方式给来自全国各兄弟省、市的记者朋友们留下了深刻的印象。

近年来,随着互联网信息技术的快速进步和传统媒体的创新发展,融合新兴媒体和传统媒体的方式,开展宣传工作已成为时代所趋。面对新形势、新要求、银川地税人清醒地认识到税收宣传工作也要适应时代发展的新步伐,做好宣传资源的科学整合。今年以来,银川地税在全面推行“三集中、三到位”行政审批制度,全面贯彻落实“放管服”要求,深度推进国、地税合作等方面敢想敢试,在全区地税系统争做工作落实的标杆,各项税收改革梯次推进征管水平不断向更高层次迈进。通过全面打造“创纳税最优服务,创办税最优环境”的“双创双优”纳税服务品牌,深入推进“便民办税春风行动”,落实服务发展、提效减负等11项工作措施;实施“银税互动”守信激励措施,加大扶持小微企业发展等税收优惠政策落实力度,依法减免税额18.2亿元,既保障了纳税人的合法权益,也为全市经济社会发展作出了积极贡献。此次由宁夏新闻工作者协会、宁夏法治报社承办的“全媒体记者赛上行 法报镜头拍宁夏”采访走进银川地税活动,通过聚焦法治建设在基层的落地和实践,有助于让税收宣传服务更精准和接地气。银川地税局藉希望能更好地通过新媒体,多方位呈现地税法治建设工作中的亮点,宣传银川地税、推介银川地税,更好的在全国讲好银川地税故事,展示好银川地税新形象,助力银川地税各项建设再上一个新台阶。

(办公室 张饶 )