市局子站:
党建之窗
当前位置: 网站首页>>税收宣传>>队伍建设>>党建之窗 >>正文

银川市地税局多种形式下的军民之情双拥之花在绽放

2017-08-28

“自我95年转业以来,22年的工作让我深有感悟,发挥传统、不断地学习业务技能、爱岗敬业是我们作为银川市地税局复转军人必须做到的”,银川市地税局督查内审科科长张敬涛说。

8月27日,由银川市市委宣传部组织的银川市地税局双拥工作座谈会在银川市地税局召开。银川市地方税务局现辖三区两县一市共八个属地局、38个税务所;市局机关内设13个科室、2个事业单位、2个内设机构、4个直属单位。全系统现有干部职工1300余人,其中复转军人232名,占正式干部职工人数的18%。

近年来,银川市地税局从维护国家安全和社会稳定的政治高度,牢固树立“抓税收不能忘国防,居平安不能忘备战”、“没有强大的军队和国防,就没有真正强大的国家”的思想,先后与武警宁夏总队直属支队第三大队、中国人民解放军63726部队(雷达部队监控中心)及辖区部队结成精神文明共建对子,带头履行双方签订的《共建协议》,坚持每年做好三项活动:一是走访交流;二是多形式的主题活动;三是慰问活动。突出重点多措并举,广泛开展拥军优属活动,进一步增强做好双拥工作的责任感和紧迫感,丰富融合形式,拓宽融合范围,让军民共建之花绽放。此外,地税局还十分重视做好内部复转军人及其家属工作,为弘扬传统,永葆青春,激励关心爱护复转军人,开启多项活动:一是层层推选,评选表彰;二是组织关怀与温暖,慰问座谈在路上;三是颁发“不忘初心、砥砺前行”纪念奖章;四是多种形式在宣传,建军宣传活动不能少;五是组织表彰活动;六是举行文艺汇演。

截止8月25日,银川市地税局共组织税收收入49.38亿元,完成年度计划任务的74.25%,超收5.05亿元。社保费收入49.61亿元,其它收入9.03亿元,税费收入保持了平稳增长,为银川市的经济社会发展,做出了积极贡献。

本文来源:宁夏热点 责任编辑:刘伟